Les courses

Generali Solo Devenez partenaire >>

Generali Solo

www.generali-solo.com

La Generali Solo a toujours compté pour le Championnat de France de course au large en solitaire. Avec plus de 15 ans d'existence, elle s'est imposée comme une institution, accueillant à chaque printemps les ténors de la Classe Figaro. A chaque édition, 30 à 35 skippers sont présents sur la ligne de départ.

Tactiques, délicates à gérer en termes de météo et souvent spectaculaires, les manches disputées sur la Grande Bleue font recette. Raisons principales de ce succès : une grande variété de conditions et un terrain de jeu aussi magnifique que piégeux !


Caractéristiques

  • Type de course : Course monotype en étapes en Mediterannée
  • Périodicité : Annuelle
  • Prochain départ : 2015
  • Ville de départ : A définir pour 2015
  • Ville d’arrivée : A définir pour 2015
  • Distance : A définir pour 2015

Palmarès de la dernière édition :

Tous les vainqueurs de la Generali Solo

1990 : Jean-Paul Mouren
1991 : Dominic Vittet
1992 : Dominic Vittet (*)
1993 : Dominic Vittet
1994 : Jean Le Cam (*)
1995 : Jean Le Cam (*)
1996 : Eric Drouglazet
1997 : Jean Le Cam
1998 : Michel Desjoyeaux (*)
1999 : Jean Le Cam
2000 : Gildas Morvan (*)
2001 : Yann Eliès
2002 : Jéremie Beyou (*)
2003 : Gildas Morvan
2004 : Yann Eliès (*)
2005 : Jérémie Beyou (*)
2006 : Kito de Pavant
2011 : Gildas Morvan

(*)Champion de France de Course Au Large en Solitaire la même année


Chiffres clés :

Plus de 15 années d'existence

3 semaines de cours 

2 types de parcours - Off shore et In shore

3 à 4 ports d'étapes